lunes, 21 de marzo de 2016

CURSO UNALM: LEGISLACIÓN NACIONAL E INTERNACIONAL APLICADA A INOCUIDAD DE ALIMENTOS

Posted by DAMEL VARGAS on 14:02:00 with No comments

Del 02-04-2016 al 17-04-2016 (30 horas) 
Sábado 4 a 9 p.m. y Domingo 9 a 2 p.m.

Mayores informes AQUÍ.

Contenido

Legislación sanitaria Peruana:

• Introducción al ordenamiento jurídico en el Perú. Normas sanitarias.

• Interpretación de la Ley de Inocuidad Alimentaria D.L. N°1062 y su reglamento. Sistema de inocuidad alimentario. Autoridades competentes.

• Revisión de normas de la DIGESA: Administrativas. Técnicas. Penales.

• Revisión de normas ITP –SANIPES

• Revisión de normas SENASA

• Normativa relacionada ROTULADO: Obligatorio. Nutricional. Declaración Propiedades Nutricionales y Saludables.

Legislación Sanitaria Internacional:

• Codex Alimentarius, Organización Mundial de la Salud Animal (OIE) y Asamblea Internacional de Protección Fitosanitaria (IPPC). Definición, estructura e importancia del Codex Alimentario, OIE e IPPC.

• Regulación sanitaria en la Comunidad Económica Europea. Autoridad sanitaria, competencias y conformación. Reglamentos sanitarios: 852 y 853/2004. Control de la importación de productos alimenticios en la Unión Europea. Mecanismos de control en frontera. Requisitos de importación de productos y animales en la UE. Rol del punto de contacto de la Comisión Europea para el Sistema de Alerta Rápido para Alimentos y Piensos, RASFF y trazabilidad

• Código de Regulación Federal (CFR) y Sistema de Inocuidad Alimentario en los EEUU. Autoridad sanitaria, competencias y conformación del sistema de inocuidad alimentario. 21 CFR. Definición, estructura e importancia. Requisitos Sanitarios para la exportación e importación en los EEUU. Procedimientos para la importación de alimentos a los EEUU. Requisitos para la exportación de alimentos al mercado norteamericano.
Expositor(es):

Ing.  Verónica Sandoval Muñoz
Ingeniera de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Auditor Líder ISO 9001 y Auditor Líder OHSAS 18001. Especialización en Calidad Total y Productividad y Diplomado en Inocuidad de Alimentos de la UNALM. Con Maestría en Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente de la UNMSM. Más de 15 años de experiencia implementando, capacitando y auditando sistemas de gestión en empresas de diversos rubros.
Currículo completo


Coordinador:

Dr.  Marcial SILVA JAIMES
COORDINADOR GENERAL DE LA PRESENTE CAPACITACION
Pas-Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM. Director de INOCUA

Duracion:
Del 02-04-2016 al 17-04-2016

Horario:
Sábado 4 a 9 p.m. y Domingo 9 a 2 p.m. (30 horas)

Inversión:
S/. 400  (Nuevos Soles)

Certificación
A nombre de la Universidad Nacional Agraria la Molina

Vacantes Limitadas
(El curso requiere un número mínimo de inscritos para que se inicie.)

Incluye:

Manual de Normas Sanitarias Peruana

Materiales del Curso (Incluye Manual de Etiquetado de Alimentos)

CD con Normas Nacionales e Internacionales


Certificación UNALM

0 comentarios:

Publicar un comentario